segunda-feira, 6 de junho de 2011

O Peixe e suas vantagens para a saúde

Não tem quem não saiba que o peixe é um alimento nutritivo e que deve ser consumido pelo menos duas vezes por semana, intercalando com outros tipos de carnes como bovina, suína e aves. Mas, apesar da grande extensão do litoral brasileiro, a ingestão de peixes no Brasil ainda é muito pequena.


Para que a alimentação fique mais rica e nutritiva, deve ser incentivado o consumo de peixe visando a diminuição da ingestão de ácidos graxos saturados e o aumento de poliinsaturados, ômega 3, vitaminas e minerais.
A seguir, você conhecerá as principais vantagens para a saúde obtidas por meio dos nutrientes presentes nos peixes.

Os peixes são ricos em proteínas de alta qualidade
Por serem ricos em aminoácidos essenciais (substâncias não produzidas pelo nosso organismo), os peixes possuem proteínas com valor nutritivo ligeiramente superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
Em geral, os peixes possuem menos gordura que a maioria das carnes bovinas e suínas.


Os peixes são boas fontes de vitaminas e minerais
Eles apresentam boas concentrações de vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também são ricos em vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) como niacina - presente nas reações químicas de liberação de energia em nosso corpo - e ácido pantotênico - essencial no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Além disso, os peixes contêm vários minerais importantes como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.

Aproveite as vantagens de se comer peixe, e vá a Casa de Maria Bistrô que essa semana conta com um prato delicioso de Salmão grelhado.  Não perca!




Fonte: Vila Mulher

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