O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risoto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risoto.
Receita básica de Preparo
- Uma cebola picada
- 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
- 1 taça de vinho branco
- 1L de caldo quente
- Sal e pimenta
- Manteiga ou azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado
- Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.
- Acrescente sabores ao seu risoto como tomate, queijos diferentes, frutos do mar, etc...
E bom apetite!
Fonte: Wikipédia
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