segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Arroz Cateto

O arroz cateto é um arroz integral e é caracterizado por grãos intactos, preservando a sua película e o germe, onde se encontra a maior parte dos nutrientes. Os grãos são curtos, curvados e translúcidos, possuindo maior quantidade de amido.

Isento de glúten e de fácil digestão, é considerado um alimento básico para uma alimentação saudável. A presença das fibras ajuda no bom funcionamento do sistema intestinal, prevenindo a prisão de ventre, o diabetes e alguns tipos de câncer. 

Contêm: carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, minerais. 

Hoje em dia é muito consumido no Rio Grande do Sul, porém o cateto ainda é o mais usado para preparo de pratos como arroz-de-carreteiro, arroz doce e pudim. Como também em substituição do arroz branco, em risotos, bolinhos, sopas, hambúrgeres vegetais, doces, saladas etc.



Fonte: uol.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário