
A cozinha tailandesa é uma cozinha que usa manga, coco, frutos do mar, marcada por forte sabor apimentado. Já a mediterrânea, tem muitos alimentos a base de trigo em suas mais variadas formas, legumes, frutas e carnes e peixes.
A comida tailandesa está cada vez mais difundida e apreciada. O segredo dessa culinária milenar vai além do preparo dos pratos. Conta-se que há dois séculos os tailandeses comiam sentados numa esteira ou tapete e eles comiam fazendo pequenas bolas de arroz com os dedos e as mergulhavam nos pratos de acompanhamento. Os talheres só foram introduzidos tempos depois pelos europeus. Esses costumes se modificaram, mas o rico sabor da culinária Thai continua o mesmo. A culinária da Tailandia, utiliza muitos produtos de origem vegetal, como: cenoura, ervilha, brotos, salsão, erva doce, etc; e também diversos tipos de carne (bovina, suina, caprina), e riquíssima em frutos do mar. Constituindo uma refeição rica em fibras e proteínas, com baixo teor de gordura e extremamente saborosa.
As sobremesas são sempre compostas por frutas tropicais, como manga, abacaxi, coco, tamarindo (em suco) e outras. A água e o chá são as bebidas mais comuns, embora o uísque tailandês com soda e uma boa dose de suco de lima seja apreciado em ocasiões festivas.
A cozinha Mediterrâna partilham uma longa história, em que intervieram vários povos, e um clima muito especial.
Devido ao seu clima ameno, a bacia mediterrânica é extremamente rica em variedades de plantas indígenas, com sabores e cores muito variadas, e os povos que ali vivem aprenderam a utilizar criativamente esses elemantos na sua alimentação. Os citrinos, as azeitonas e as uvas, por exemplo, são frutas típicas desta região, assim como várias ervas aromáticas como a salsa, a hortelã e muitas outras.
A forma mais simples e, apesar disso, muito nutritiva e permitindo grandes variações, de consumir legumes e frutos é a salada, que estes povos transformaram numa arte. Desde a simples salada grega de pepino com iogurte até às elaboradas saladas francesas e italianas com vários tipos de verduras, queijos e nozes, temperadas com azeite e vinagre aromatizados.

Agora que vocês já conhecem um pouco mais dos estilos que influenciam nossa cozinha, venha provar nossos deliciosos pratos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário